Спецпроект "Библиосумерки 2016 "Свистать всех в библиотеку!"

Детская программа «Библионочи-2016»  в рамках специального проекта Библиосумерки состоялась! Участники акции  совершили  настоящее пиратское путешествие  «Свистать всех в библиотеку!». 22 апреля к 17 часам в библиотеку пришли  ребята в костюмах пиратов (тельняшка, бандана или шляпа, игрушечные пистолеты...).

      Как только радостные мальчишки и девчонки оказались  в фойе детской библиотеки, для них начались увлекательные  приключения. Атмосферу морских приключений создавало оригинальное оформление библиотеки: отделы были украшены морской атрибутикой, а библиотекари  встречали  ребят в пиратских костюмах. Сотрудники библиотеки  приложили все усилия, чтобы морское путешествие совершилось по всем правилам жанра. Погружению в тему «Библиосумерек» способствовала и книжная выставка «Пираты книжных морей», на которой  были представлены книги о пиратах и   морских приключениях.

         Витрину украшала  книжная выставка  «Приключения на все времена» и морская атрибутика (пистолет, сундучок с награбленными драгоценностями, парусный корабль и многое другое).

            В зоне особого внимания оказались экскурсии по различным  площадкам библиотеки. Ориентироваться в огромном пространстве книжных морей помогала карта поиска сокровищ (условный план библиотеки). В фойе,  на «Острове Тортуга»,   разместился «пиратский корабль», с нарисованными капитаном и юнгой. Развивающийся над парусником пиратский флаг и карта создавали ощущение реальности происходящего. Здесь прошло посвящение в пираты. Участники произнесли клятву пиратов и прошли  несколько испытаний, чтобы стать настоящими пиратами. Ребята состязались в силе и ловкости, выносливости и меткости,  сообразительности и смекалке. Юные пираты с удовольствием участвовали в конкурсах.

           В таверне «На абордаж»  желающих «подкрепиться» ожидал  «Пиратский аукцион», где правильные ответы менялись на пиастры.

        В «Подводном Царстве»  работало  ателье аквагрима «Пиратская авантюра». Традиционно в этот вечер для всех желающих  работал  «Берег  мастеров», где мастера рукоделия устроили  мастер-класс по созданию «Ловушки для снов».

            В «Тайной комнате Калипсо» каждый мог узнать свою судьбу,  разбив «Шар судьбы».

            Любителей  креатива  ждала  квест-игра «Пираты далеких морей», которая  проводилась  в духе поиска пиратских сокровищ с помощью старинной карты. Участники игры  искали клад на «Острове сокровищ».  Они,  путешествуя по островам, решали хитроумные загадки, участвовали  в веселых конкурсах, проявляли смекалку и знания литературных произведений. Путь к долгожданному кладу был тернист и труден, но юные пираты показали неплохие знания книг приключенческого жанра, проявили силу и ловкость в спортивных состязаниях. Сладкий клад был успешно найден и поделен между участниками.

            На протяжении всего  мероприятия звучали морские песни и проводилась фотосессия. Дети с удовольствием примеряли на себя различные пиратские атрибуты. Также в этот день была проведена акция «Запишись в библиотеку». За упорство и любознательность победители были награждены книгами.

Акция «Библиосумерки - 2016» завершилась веселой  пиратской дискотекой.

Спецпроект "Библиосумерки 2016 "Свистать всех в библиотеку!"
Спецпроект "Библиосумерки 2016 "Свистать всех в библиотеку!"
Спецпроект "Библиосумерки 2016 "Свистать всех в библиотеку!"

Полезное
Поэтический календарь