Ольга Гавшина назначена первым замминистра культуры Республики Адыгея

Ольга Гавшина назначена первым замминистра культуры Республики Адыгея

 

Ольга Гавшина назначена первым замминистра культуры Республики Адыгея

04.12.2017 14:38

Майкоп, 4 декабря - ИА «Адыгея Сегодня».

Сегодня в Доме правительства в ходе рабочей встречи главы Адыгеи Мурата Кумпилова с министром культуры республики  Юрием Аутлевым состоялось официальное представление нового первого заместителя министра культуры РА Ольги Гавшиной. На этом посту она сменила Нафису Васильеву.

Мурат Кумпилов поблагодарил прежнего первого заместителя министра за плодотворную, многолетнюю работу, отметив значительный вклад Нафисы Васильевой в развитие отрасли, сообщается на портале органов исполнительной власти РА.

Определяя задачи перед новым первым заместителем министра культуры республики, глава Адыгеи обратил внимание на необходимость продолжения работы по активизации деятельности всех учреждений культуры, создания условий для повышения культурного и образовательного уровня общества в целом.

«Развитию культуры мы сегодня уделяем большое внимание, ставим серьёзные задачи по исполнению майских указов президента России, улучшению качества предоставляемых культурных услуг, укреплению материально-технической базы учреждений культуры. Но и от них ждем эффективной работы. А для этого важно открывать и продвигать новые таланты, создавать конкурентную среду, поддерживать креативные идеи, интересные проекты, вовлекать в этот процесс как можно больше творческих личностей, уделять внимание подготовке высококвалифицированных кадров», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики выразил надежду на то, что управленческий опыт и профессионализм руководства профильного министерства позволят придать импульс деятельности в сфере культуры.

В свою очередь, Юрий Аутлев отметил, что позитивные изменения уже оценили многие профессиональные творческие коллективы, и заверил в том, что совместно с ними будут приложены все усилия для выполнения поставленных руководством региона задач.

Новый первый заместитель министра культуры Адыгеи подчеркнула, что направит все свои знания и умения на деятельность по повышению качества продукта в сфере культуры, а также на организацию работы по его максимальной доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, детей и подростков, жителей отдаленных населённых пунктов.

Справка: В сфере культуры Ольга Владимировна Гавшина работает с 1993 года. Окончив Краснодарский государственный институт культуры и искусств, свою трудовую деятельность начала библиотекарем в станице Ханская. Последние 6 лет занимала должность директора Централизованной библиотечной системы Майкопа.

Источник: https://adigeatoday.ru/news/19182.html

 

Ольга Гавшина назначена первым замминистра культуры Республики Адыгея

Полезное
Поэтический календарь