Экологический диалог «Экологические проблемы: что происходит, кто виноват, что делать?» (ХСМБ)

28.02 2018 года в Ханской сельской библиотеке в рамках программы «Экология. Книга. Мы» состоялся экологический диалог «Экологические проблемы: что происходит, кто виноват, что делать?»

Учащихся Майкопского политехнического техникума познакомили с результатами экологического мониторинга среди городов России 2017 года. В мониторинге участвовали 103 города России, что свидетельствует о повышении внимания россиян к вопросам охраны окружающей среды. Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны, на втором месте — Казань. Следом, на третьем месте идет Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда, на шестом — Горно-Алтайск, на седьмом – Оренбург, на восьмом – Грозный, на девятом – Йошкар-Ола, на десятом – Владикавказ. При этом Москва в этом году оказалась на 16 месте, а Санкт-Петербург – на 26, Краснодар – 30 место, Ростов – на Дону – 56. Наш город – Майкоп был исключён из рейтинга. В 2013 году, после экологического мониторинга, Республика Адыгея была на 19 месте среди субъектов РФ. Что происходит? Кто виноват? Что делать? На эти вечные вопросы аудитория пыталась ответить сообща.

Вниманию студентов была предложена презентация о Кавказском биосферном заповеднике и фоторяд читателей библиотеки, которые фотографируют станицу Ханскую и привлекают внимание станичной общественности к необихоженным и грязным местам в станице. Ведь чистота на улицах начинается с каждого из нас. Чисто там, где не мусорят!


Полезное
Поэтический календарь