Литературно-музыкальный вечер «Весна. Музыка. Любовь» (б.-ф. 5)

7 марта в рамках клуба «В кругу друзей» прошёл литературно-музыкальный вечер «Весна. Музыка. Любовь», посвящённый замечательному празднику 8 марта.

 Песня «Я жду весну» на слова А. Дементьева в исполнении певицы Натали настроила присутствующих на   весеннее настроение. В каждой из женщин таится загадка - секрет красоты, женственности, обаяния. 8 Марта – особый день, когда все наши чувства, бережно хранимые в душе, выражаются в словах благодарности самым близким, самым дорогим на свете людям – нашим мамам, бабушкам, жёнам, любимым. 

Этот  всеми  любимый праздник имеет свою историю, о чём библиотекари рассказали при помощи мультимедийной презентации, а также поведали членам клуба, как отмечают международный женский день в других странах и что принято дарить женщинам в этот день.

Великие мыслители, писатели, поэты оставили в вечности свой гимн Женщине.

В течение мероприятия прозвучали стихи в исполнении известных актёров: «Её глаза на звёзды не похожи…»У.Шекспира,  «Она поёт – и звуки тают» М. Лермонтова, «Я  верю, что  все  женщины  прекрасны» А. Дементьева, « Любую  глупость  ради  вас…» Д. Дидро, «Женщине» В. Брюсова.

Из  века  в  век   женщины   неизменно   вдохновляли  поэтов, музыкантов, художников на создание величайших произведений искусства. 

В продолжение литературно-музыкального вечера звучали любимые песни: «Нет женщин нелюбимых»,  «Очарована…»,  «Мы желаем счастья вам», романс «Как неразгаданная тайна» на стихи Ф.И. Тютчева  и др.

Читатели – члены клуба не только внимательно слушали библиотекарей, но и принимали активное участие. Читали свои любимые стихи, пели песни, говорили о роли женщины в нашей жизни.

К мероприятию была оформлена книжная выставка-отзыв «Женский профиль» - о современной женской прозе, которая пользуется успехом среди  читателей. С выставки взрослым читателям были рекомендованы произведения М. Трауб, Т. Поляковой, А. Берсеневой, Э. Самариной, Н. Нестеровой, А. Марининой.

В непринуждённой тёплой обстановке за чашкой чая в кругу друзей завершилось мероприятие. Присутствующие тепло поблагодарили работников библиотеки за созданную атмосферу тепла, уюта и преданность своей работе.

 

 

 


Полезное
Поэтический календарь