Литературно-музыкальный час «Весны чарующая сила» (ЦГМБ)

«День этот был и есть, и будет –

 Весёлый марта день восьмой!

Расцвечивая краски буден,

 Он пахнет снегом и весной».

 (Евгений Аксельрод)

Международный женский день – праздник Весны, Любви, Красоты. В этот день женщины как-то особенно веселы, красивы, нарядны, мужчины – галантны и мужественны. На улицах и в домах много цветов.

И ведь мало кто помнит, что День 8 Марта изначально считался Днем борьбы женщин всех стран за свое равноправие (родоначальница праздника — немецкая революционерка Клара Цеткин).

В России этот день был впервые отмечен в 1913 году в Петербурге. И хотя во многих странах этот праздник давно забыт, в нашей стране 8 марта остался праздничным днем.

Русский писатель М. Горький сказал: «От любви к женщине родилось всё прекрасное на земле».

6 марта сотрудники Центральной городской библиотеки провели литературно-музыкальный час «Весны чарующая сила». На него были приглашены многодетные мамы с детьми, которые состоят на социальном обслуживании в ГБУ РА «КЦСОН в г. Майкопе».

Библиотекари рассказали об истории праздника. Прозвучали лирические стихи и песни. Ребята вспомнили пословицы о маме и приняли живое участие в развлекательно-познавательных играх и конкурсах.  Мероприятие завершило чаепитие. К мероприятию оформлена книжно-иллюстративная выставка «Имя тебе - женщина».


Полезное
Поэтический календарь