Встреча любителей поэзии «Капели звонкие стихов» (б.-ф. 3)

«В чём волшебство поэзии?
Возможно, в обнаженье чувств?
В способности затронуть сердца струны?
Ведь могут же слова, слетающие с уст,
Счастливым сделать день угрюмый.
А может, это просто наважденье?
И всё ж, покуда существует свет,
За строчкой строчку, словно ожерелье,
Нанизывает  медленно слова… поэт».

            Писать стихи – это всё равно, что уметь летать как птица. Этому нельзя научиться, а вот понимать поэзию может научиться каждый. 17 марта в  библиотеке-филиале №3  состоялась  встреча любителей поэзии «Капели звонкие стихов». Настоящей хозяйкой встречи стала поэзия, активными участниками -  представители литературного объединения "Оштен" и клуба авторской песни «Костёр»,  а главными гостями – стихи.

Ведущие мероприятия рассказали об истории возникновения праздника - Всемирного дня поэзии, о поэзии как явлении, исходящем не столько от разума, сколько от сердца, об интересной истории создания стихотворения «Баллада о прокуренном вагоне». Прошел уже не один десяток лет со дня его написания, но оно продолжает оставаться гимном всех влюбленных. В любых жизненных ситуациях самое главное — это всегда следовать наказу поэта: «С любимыми не расставайтесь!». И тогда отступает даже неизбежное. 

            Вдохновенно читали свои стихи читатели библиотеки Кивилиди Екатерина, Бибик Елена, Виноградов Константин. Другие же делились сокровенным - любимыми стихами. Декламировались произведения А.С.Пушкина, С.Есенина, А.Дементьева, А.Кочеткова, Е.Евтушенко и других любимых авторов.

            В нашем городе есть люди, для которых творчество – важная часть их жизни. Они мастера  своего дела, талантливые поэты. Гости встречи  рассказали о том, как создаются  стихи. Они ответили на многочисленные вопросы. Мы все соприкоснулись с их творчеством, послушали стихи и авторские песни. Когда-то французский писатель Антуан  де  Сент-Экзюпери мудро заметил: «Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения».  И, правда, мудрые слова!  Общение с людьми талантливыми – двойная роскошь. Главное – увидеть, заметить этого человека и вовремя сказать ему «спасибо» за щедрость души, за умение дарить свой талант бескорыстно, за то, что он живёт на свете и делает добро.

 

 

 

 


Полезное
Поэтический календарь