Творческий вечер «Мечта звёздных ночей» (ЦГМБ, Центр «Библиотека Плюс»)

Творческий вечер «Мечта звёздных ночей» майкопского композитора и исполнителя песен Игоря Васильевича Чертова состоялся в минувший четверг,  22 марта в читальном зале Центральной городской библиотеки в рамках досугового центра. Среди желающих насладиться замечательным творчеством автора были представители литературного объединения «Оштен»,  клуб авторской песни «Костёр»,  а также  барды, поэты и чтецы приехавшие из Усть-Лабинска и Белореченска.  В начале встречи  Игорь Васильевич захотел вспомнить то время, когда было исполнено много песен и написано много стихов вместе с майкопскими поэтами – это лихие 90-е. Он рассказал о своей творческой деятельности, о том, как были написаны его композиции. Открыла вечер песня на слова Сергея Дыгало «Песня про Оштен», затем автор исполнил произведение на слова Виталия Курбатова «Однажды утром».

Присутствующий на встрече руководитель литературного объединения «Оштен» Кирилл Анкудинов отметил, что Игорь Чертов – находка для «Оштена», его произведения могли украсить хороший кинофильм, так как он является мастером особого жанра. Не остались в стороне поэты и чтецы, Людмила Шимек  прочла стих, посвящённый всем женщинам, Давлет Чамоков исполнил стихотворение Бориса Чичибабина  «Между печалью и ничем мы выбираем печаль».

Творческий вечер всем очень понравился и никого не оставил равнодушным. Все песни Игоря Чертова остаются любимыми и слушателями и бардами, которые их исполняют.

 


Полезное
Поэтический календарь