Клубные посиделки «Поэзия кухни: говорим о кубанских разносолах Е. Бакшеевой (ХСМБ)

Вы хотите, чтобы пища на вашем семейном столе была не только вкусной, но и здоровой, полезной для тела и души? Тогда знакомство с творчеством народного кулинара Екатерины Максимовны Бакшеевой, известной хозяюшки из Майкопа, прославившейся далеко за пределами Адыгеи и Кубани – для Вас.

25.03.2018 в Ханской сельской модельной библиотеке состоялось заседание клуба «Дамские штучки» - «Поэзия кухни: говорим о кубанских разносолах Е. Бакшеевой». На заседание клуба пригласили знакомую Е. Бакшеевой, которая в настоящее время живёт и работает в ст. Ханской.

Марина (так зовут знакомую Е. Бакшеевой) рассказала на клубных посиделках биографию Екатерины Максимовны и поделилась секретами приготовления салатов на зиму. Участницы заседания кое-что записали и, конечно, попробовали. С мясом очень хороши яблоки «Пикантные»,  помидоры и огурцы, закуска «Бакат», закуска «Майкопская».

На книжной выставке «Лето в банке» достойное место заняли книги Е. Бакшеевой. Самая интересная информация – в книге «550 рецептов Е. Бакшеевой». Издана она была в 2000 году маленьким тиражом. Всего 500 экземпляров. Разошлась же по всему русскоговорящему миру. Все «закрутки», соленья, салаты, закуски и даже лакомства для сладкоежек, которые создала Екатерина Максимовна, можно приготовить из целебных овощей, фруктов, пшеницы, кукурузы, травок, которые растут на родной земле. Долгое время, переезжая с мужем – военнослужащим из гарнизона в гарнизон, всегда имела клочок земли, на котором выращивала овощи, зелень и какие-нибудь необычные культуры. Собирала семена, создала целый свой семенной фонд, в котором каждое семечко было аккуратно завёрнуто в бумагу и подписано, в каком году собрано. Екатерина Максимовна не признавала голландских семян, считая свои собранные семена самыми безопасными для здоровья.


Полезное
Поэтический календарь