Акция «Читаем детям о войне» (ГДБ)

Есть в нашей жизни события, которые переполняют душу радостью, безмерной гордостью и счастьем за всех людей, всю страну. Таким событием является день Победы нашего народа над фашистской Германией в 1945 году. 73 года прошло с того дня, но память о нем живет в сердцах всего русского народа. Наша победа не ушла в прошлое. Это живая Победа, обращенная в настоящее и будущее. Для того, чтобы у подрастающего поколения не осталось не одного сомнения в правильности, справедливости и значимости этого дня Городская детская библиотека приняла участие  в  Международной Акции «Читаем детям о войне»!

4 мая 2018г. в 11.00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами прошёл час одновременного чтения вслух лучших произведений художественной литературы, посвященных событиям 1941-1945гг. и великому человеческому подвигу. На мероприятие в Городскую детскую библиотеку были приглашены воспитанники старших групп «Белоснежка» и «Колокольчик» МБДОУ № 21.

Сотрудники библиотеки  рассказали  им  о том, какой ценой была завоевана победа. О том, что война - это бесстрашие защитников Бреста, это - 900 дней блокадного Ленинграда, это -  клятва панфиловцев: «Ни шагу назад, за нами Москва!». Это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, это память сердца всего народа.

С большим интересом ребята посмотрели видеопрезентацию «Я помню! Я горжусь!», минутой молчания почтили память павших героев, познакомились с книжной выставкой  «И память книга оживит». Вслух был прочитан отрывок  из произведения Л.Воронковой «Девочка из города», после чего ребятам была предоставлена возможность поделиться своим мнением о прочитанном произведении.

Книги о войне нужно обязательно читать, ведь через них передается память, уважение к подвигу, который совершили наши дедушки и бабушки. На этих книгах воспитанно не одно поколение, они пробуждают чувство гражданственности, патриотизма и вызывают гордость за нашу Родину!

 

 

 

 


Полезное

Поэтический календарь