Краеведческий час «Государственные деятели Республики Адыгеи: Ш.-Г.Хакурате» (ХСМБ)

 2018 год в Республике Адыгея – Год Ш.-Г. Хакурате. 10 мая 2018 года Ш.-Г. Хакурате исполнилось 135 лет со дня рождения. «Товарищ Хакурате являлся одним из передовых и лучших революционных представителей, трудящихся не только Адыгеи, но и горских народов Северного Кавказа», - писали в телеграмме после его смерти М. Будённый, А. Микоян и А. Андреев.

Пётр Федорович Коссович – один из первых комсомольцев Республики Адыгея, директор школы, учитель истории, автор книг по истории Адыгеи, писал о Ш.-Г. Хакурате: «Он был великим поборником дружбы народов. У него неугасимым огнём горела бескорыстная, светлая любовь к людям…. А дверь его кабинета была всегда открыта для всех, кто приходил к нему с открытым сердцем».

11 мая 2018 года в Ханской сельской модельной библиотеке прошёл краеведческий час «Государственные деятели Республики Адыгеи: Ш.-Г.Хакурате». Учащиеся 8 класса СШ№ 23 ст. Ханской узнали подробности биографии Ш.-Г. Хакурате,  о бурной и ценной  его деятельности на благо своего народа. Для учащихся проведён рекомендательный обзор литературы «Шахан-Гирей Умарович Хакурате» и составлен рекомендательный список литературы. С удовольствием все присутствующие приняли участие в викторине «Что мы знаем о Ш.-Г. Хакурате?». В отделе абонемента организована книжно-иллюстративная выставка-память «Шахан-Гирей Хакурате - основатель Адыгейской автономной области».


Полезное

Поэтический календарь