Информационный час «По краю бездны» (б.-ф. 5)

18.05.2018 в библиотеке-филиале №5 для юношества прошёл информационный час  «По краю бездны»,  посвящённый  Всемирному дню памяти умерших от СПИДа. С помощью презентации  «ВИЧ/СПИД» библиотекари рассказали ребятам об истории болезни, клинической картине, симптомах ВИЧ, о путях передачи, лечении и  распространении. Обсудили правила безопасного поведения в отношении ВИЧ/СПИД, прошли тест «Что вы знаете о СПИДе?».

Познакомили с данными статистики по Республике Адыгея: сколько зарегистрировано случаев ВИЧ-инфекции, сколько уже умерло человек, по сравнению с прошлым годом наблюдается рост заболеваемости.

Посмотрев презентацию «Звёзды и СПИД», библиотекари вместе с ребятами пришли к выводу, что День памяти умерших от СПИДа – это день для всех, кому не безразлична проблема ВИЧ/СПИДа. Это напоминание о том, что ВИЧ-инфицированные – как и все люди имеют равные гражданские права, включая право на работу, жилище и свободу передвижения.

Главная задача проводимых мероприятий в этот День – привлечь внимание всего населения к этой проблеме, напомнить, что пострадать от эпидемии может любой человек, который не знает или не желает выполнять профилактические меры защиты от заражения ВИЧ.
К мероприятию была оформлена выставка-предупреждение «Стоп ВИЧ!».

Данная тема заинтересовала ребят, было задано много вопросов: как узнать, что человек заболел, передаётся ли ВИЧ от кашля, поцелуя и т.д., какое наказание несёт медицинский работник, если по его вине заразили больного, перед вступлением в брак можно провериться на СПИД/ВИЧ и т.д.

Вывод один: надо чаще проводить такие мероприятия, чтобы дети были вооружены знаниями по данной теме.


Полезное
Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь