«Рукам работа - душе радость: тунисское вязание»: заседание клуба «Дамские штучки» (ХСМБ)

Клуб «Дамские штучки» Ханской сельской библиотеки  стал для многих местом не только творчества и самовыражения, но и местом общения. Заседания клуба проходят в тёплой и уютной атмосфере, где царят непринуждённые отношения - это своеобразные посиделки, где женщины с рукоделием в руках реализуют свои творческие возможности и обсуждают насущные проблемы, делятся интересными схемами по вязанию и удачными кулинарными рецептами, открывают для себя новые виды рукоделия и помогают приобрести навыки новичкам.

Вот и сегодня 27 мая 2018 года в читальном зале библиотеки состоялось очередное заседание клуба «Рукам работа - душе радость: тунисское вязание».

В мире существует несколько разных видов вязания. Способы с использованием крючка дают возможность получить очень интересные узоры. Но у них есть один недостаток – большой расход ниток. Да и деформация полотна также часто встречается. А вот тунисское вязание крючком как раз избавлено от всего этого. Да и разнообразие узоров здесь немалое. Вот только этот вид рукоделия в нашей стране не очень популярен. Как известно, крючок – это металлический, деревянный или пластиковый стержень с головкой на конце для захвата рабочей нити. В отличие от спиц крючком вяжется сразу не вся плоскость полотна, а его небольшая часть, иногда даже только по одной петле по очереди. Поэтому, если вдруг и слетят петли с крючка, изделие не распустится все, а лишь небольшая его часть. Для вязания в тунисской технике используются методы, смежные со спицами и крючком. Это что-то среднее между двумя видами рукоделия. Об этом  и многом другом рассказала библиотекарь Кучма Е.А. Все очень просто, самое главное – это внимание, терпение и аккуратность. Ждём результатов от тунисского вязания чуть позже.

В разделе «Наши похвастушки»  отличилась Зубрицкая Л.М. Она показала шикарную скатерть, связанную обычным крючком из 60 элементов.

 На традиционном чаепитии чествовали именинников месяца.


Полезное

Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь