Беседа «Запреты, несущие безопасность»: Всемирный день без табака (ХСМБ)

Существует два международных дня, посвящённых борьбе с курением. Один из них – Всемирный день без табака - 31 мая. Он установлен Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. Статистика сообщает, что российские мужчины лидируют по табак курению, российские женщины в мире на 16 месте.

В Ханской сельской модельной библиотеке со студентами Майкопского технологического техникума проведена беседа «Запреты, несущие безопасность». В ходе оживлённой беседы студенты узнали подробно содержание статей Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которые ограничивают права курильщиков.  В группе есть курящие, с которыми и разгорелся спор, настолько ли вредна никотиновая зависимость. Никто из студентов не задумывался, какой вред наносит сигарета зубам и какие инфекции получает курильщик в результате нарушенной при курении зубной эмали. Из видео ролика студенты узнали, какие повреждения табачные пары наносят каждому органу в нашем организме.

Студентам было предложено провести день 31 мая без курения и посчитать, сколько денег их бюджета тратится на сигареты.

В заключение общения сотрудники библиотеки пожелали всем отказавшимся от пагубной привычки, тем, кто собирается после нашей беседы от неё отказаться – крепкого здоровья, полную грудь свежего воздуха, идеальной улыбки и великолепного настроения! Вы сделали правильный выбор! Гордимся вашей силой воли и решением быть здоровым!


Полезное
Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь