Праздник детских улыбок (ЦГМБ и ГДБ)

            1 июня во многих странах мира отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них. 
            Центральная городская и городская детская библиотеки в этот день не остались в стороне, а в рамках досугового центра «Библиотека Плюс» устроили настоящий праздник детских улыбок! 

           Дети поучаствовали в пиратском квесте, который проводился в духе поиска сокровищ с помощью старинной карты. Участники игры искали клад, путешествуя по библиотеке, решали хитроумные загадки, участвовали в веселых конкурсах. Путь к долгожданному кладу был не прост, но юные участники показали неплохие знания, проявили силу и ловкость в перетягивании каната. Сладкий клад был успешно найден и поделен между участниками. 
            Но на этом детская  программа не закончилась, дальше детей ждали мастер-классы. Сотрудники детской библиотеки сделали с детьми зайчиков из одноразовых пластиковых стаканчиков. Наталья, художница из «Солнечной школы» развития женщин Виолы Фоминой, подготовила мастер-класс по изготовлению зайчиков из бумажных ладошек. А сестрички Саша и Настя показали, как делать неньютоновскую жидкость и лизуна в домашних условиях. 
            Праздник  детский праздник сопровождался музыкальными номерами группы «RealMystery» из молодежного координационного центра. 
            Все без исключения получили заряд веселья и хорошего настроения!

 


Полезное
Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь