Экологический час «За природу в ответе и взрослые и дети» (б.-ф. 5)

            5 июня, во Всемирный день окружающей среды в библиотеке-филиале №5 собрались члены клуба «Почемучек»  на экологический час «За природу в ответе и взрослые и дети».

            В современном мире проблемы экологии – самые «больные». И не только потому, что ситуация и в самом деле угрожающая, но и потому, что эти проблемы касаются всех без исключения. Формирование экологического сознания начинается с первых дней жизни человека и продолжается всю жизнь. Данное мероприятие воспитывает культуру общения,  наблюдательность и положительное отношение к окружающей природе, развивает у детей интерес к познанию природы, к открытию её тайн. Используя электронные презентации «Мы в ответе за нашу планету!» и «За природу в ответе каждый»,  вместе с детьми учились  всматриваться, любоваться, радоваться и восхищаться красотой мира природы, воспитывать наблюдательность и любознательность, доброе и бережное отношение к объектам природы.
Главное -  пробудить у ребенка интерес к природе, к жизни растений и животных, к явлениям неживой природы. В ходе мероприятия отвечали на вопросы:Как я сам отношусь к природе? Кто я – хозяин природы или ее часть? Могу ли я удивляться и радоваться природе?

Викторина «Знатоки природы», игры «Узнавай-ка», «Что мы выбираем, или Золотые россыпи помоек»,«Устами младенца» показали, что важно бережно относиться к нашему общему дому – Земле и всем, кто на ней живёт. Сообща пришли к выводу, чтобы беречь и защитить планету Земля, не обязательно быть бедным или богатым, высоким или низким, учёным или простым рабочим, взрослым или ребёнком. Нужно только прислушаться к голосу своего сердца.

Стали люди сильными, как боги,

И судьба Земли у них в руках.

Но темнеют страшные ожоги

У земного шара на боках.

Мы давно освоили планету,

Широко шагает новый век.

На Земле уж белых пятен нету,

Черные сотрешь ли, Человек.

Ребята получили задание, рассказать в каких книгах речь идёт о цветах.


Полезное

Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь