Литературноое путешествие «На солнечной поляне Лукоморья» (б.-ф. 5)

             Александр Сергеевич Пушкин – самый любимый писатель в нашей стране. Его книги знают, читают и перечитывают. А стихи заучивают наизусть.

            6 июня в библиотеке-филиале №5 отметили День рождения А.С. Пушкина и Международный день русского языка. Ребята из школьного лагеря «СШ №13» вместе с библиотекарями и педагогами школы отправились в путешествие «На солнечной поляне Лукоморья».

            Сказки Пушкина – это что–то особенное! Каждая строчка сказок хранит частицу души поэта, как и его лирические стихи. Слушая сказки Пушкина, мы с детских лет учимся ценить чистое, простое, чуждое преувеличения и напыщенности слово.  Чтение сказок Пушкина всегда праздник, причём праздник, не зависимый от возраста…Их можно перечитывать бесконечно, каждый раз открывая что-то новое, и, получая неизменное наслаждение от лёгкости и звучности стиха, от глубины мысли и богатства слова. А начинается знакомство с пушкинскими сказками очень рано, с 4-5 лет.

            Ребята вспоминали, когда они первый раз услышали  об А.С. Пушкине, какие его произведения читали, что они знают об этом удивительном человеке. Посмотрели интересный фильм «Кто такой Пушкин?» из серии ЖЗЛ, специально созданный для детей, и видео «У лукоморья дуб зелёный…».

            Используя интерактивные презентации и викторины «Игра-викторина по сказкам А.С. Пушкина»,  «Сказки А.С. Пушкина», «Вопросы ученого кота», совершили путешествие в удивительную страну Лукоморья, и ещё раз убедились в том, что Пушкин способен привязываться к человеку «всеми силами души».

            А какой Пушкинский день без чтения стихотворений А.С. Пушкина! Ребята с удовольствием читали отрывки из произведений великого поэта!

            Посмотрев мультипликационный фильм «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях», устроили конкурс рисунков на асфальте по мотивам сказок А.С. Пушкина.

            К мероприятию была оформлена выставка «Пушкинский день в России.  День русского языка».


Полезное

Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь