Книжная выставка «Что за прелесть эти сказки!» (б.-ф. 3)

 «Это Пушкин, это чудо. Это прелесть без конца. 
В нашей жизни вечно будут этих сказок голоса. 
Сколько сказок у поэта? Их немного и немало, 
Но все Пушкинские – наше вечное начало». 

       Творчество Пушкина сопровождает нас всю жизнь. Еще в детстве мы слышим его сказки, а многие строки из его творений цитируем, сами не замечая того. В этих великолепных произведениях отразилась любовь автора к русским народным преданиям, сказаниям, песням, к истории своего народа.

      Вниманию юных пользователей библиотекой-филиалом № 3 была представлена книжная выставка «Что за прелесть эти сказки!». Над сказочными сюжетами Пушкин работал значительную часть своей жизни. На выставке представлена поэма «Руслан и Людмила», «Сказка о Золотом петушке», «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», «Сказка о  рыбаке и рыбке». Знакомясь с этими книгами, читатель попадает в увлекательный и волшебный мир. Сказочные герои своими поступками помогают нам учиться отличать добро от зла, правду ото лжи, стать честными, смелыми, справедливыми. 

     Мы с полным правом можем гордиться тем, что мы живем в стране, давшей миру одного из великих поэтов - А. С. Пушкина. Пока будет Россия, в душе каждого из живущих здесь пушкинская строка отзовется добрым и бесконечным эхом.


Полезное

Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь