Час памяти «Ровно в четыре часа» (Гавердовская с/б)

22 июня именуется как День памяти и скорби. Именно эта дата является началом Великой Отечественной войны. Тот уже далекий 1941 год принес много утрат. Теперь же 22 июня мы можем лишь вспомнить всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода.

22.08.18 библиотекарями  Гавердовской сельской библиотеки-филиала №10  для  ребят   из летнего школьного лагеря  был проведён  час памяти  «Ровно  в четыре часа» в СШ №18.

Мероприятие началось с демонстрации отрывка из кинофильма «Девочка из города» с последующим рассказом о тяжелых военных испытаниях в истории нашей страны. Библиотекари  рассказали  подросткам о том, что война — это бесстрашие защитников Бреста, это 900 дней блокадного Ленинграда, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, это память сердца всего народа. Вспомнили о событиях военных лет и о тех людях, которые завоевали для нас мир на земле. Ребята читали стихи о войне К. Симонова, А. Твардовского, М. Джамиля, Ю. Друниной и др., рисовали рисунки на военную тематику. Под звуки метронома почтили память павших минутой молчания и потом  вместе зажгли «свечу  памяти».

В библиотеке была оформлена  книжная выставка «Я рядом не из детства – из войны». На которой представлены книги о пионерах-героях.


Полезное

Поэтический календарь