Литературная акция «Читаем Асадова!» (ЦГМБ)

«Когда мне говорят о красоте

Восторженно, а иногда влюбленно,

Я почему-то, слушая, невольно

Сейчас же вспоминаю о тебе...».

                                                                                                            (Эдуард Асадов)

К 95-летнему юбилею замечательного поэта Э.Асадова Центральная городская модельная библиотека провела литературную акцию «Читаем Асадова!». Поклонники творчества Э. Асадова прослушали аудио и видеозаписи стихов и песен, написанных на его стихи.

Каких бы тем ни касался Эдуард Асадов, о чем бы он ни писал, это всегда интересно и ярко, это всегда волнует душу. Множество его стихотворений  посвящены любви. Кто не знает среди любителей поэзии такого известного стихотворения, как “Они студентами были”! Стихотворение о самоотверженной, нежной, но гордой любви. Такие стихи, как “Чудачка”, “Не надо отдавать любимых”, “Любовь и трусость” и другие – это борьба за любовь трепетную и чистую.   И когда в стихотворении поэт произносит “Люблю” – ему можно верить.                                                                                                                                                

Участники акции выбрали один из понравившихся сборников поэта. А это значит, что книги Асадова прошли самое главное и самое трудное испытание – испытание временем. Именно поэтому уже более пяти десятилетий книги Эдуарда Асадова являются едва ли не самыми любимыми и самыми читаемыми в нашей стране и далеко за ее пределами. Поэтому поэт Асадов будет востребован следующими поколениями читателей.

 


Полезное
Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь