День рождения писателя «Про того, кто научил Винни-Пуха говорить по-русски»: к 100-летию Б. Заходера (ГДБ)

В 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения русского и советского поэта, детского писателя, переводчика Бориса Заходера. Среди современных детских поэтов он занимает особое место. Именно благодаря Заходеру мы узнали о Винни-Пухе Алана Милна, о Мэри Поппинс Памелы Трэверс, о кэрроловской Алисе и о Питере Пэне. А вот о том, что перу этого писателя принадлежат еще и многочисленные собственные сказки, стихи, переводы и даже смешные «заходерзости», знают не все. Все произведения Бориса Заходера исполнены тонкого юмора, и, если детей увлекают в его историях фантастические сюжеты о говорящих зверях, то взрослые, несомненно, оценят язык и тонкую, добрую, но острую иронию автора.

            12 сентября в читальном зале  Городской  детской библиотеки прошёл день рождения писателя «Про того, кто научил Винни-Пуха говорить по-русски», посвященный творчеству замечательного детского поэта, писателя, переводчика Бориса Владимировича Заходера. В путешествие по миру книг Бориса Заходера, где героями являются люди, животные, буквы, слова, пригласили воспитанников старшей группы  МБДОУ №22.

             Для ребят был проведён урок-встреча «Товарищам детям», где они познакомились с биографией и творчеством писателя. Ребята вспомнили веселые стихотворения Б. Заходера. Приняли активное участие в отгадывании кроссворда по стихотворению «Кит и Кот» и  загадок в стихах «Угадай кто это?».  В ходе литературно - поэтического часа «В стране Вообразилии Бориса Заходера» малыши узнали о том, что с помощью Бориса Заходера «англичане» Винни Пух и Мэри Поппинс, Питер Пэн и девочка Алиса стали говорить по-русски. Ведь писатель Борис Заходер еще и замечательный переводчик. К юбилею Б. Заходера  в отделе абонемента была оформлена выставка одного писателя «Хорошо, что есть на свете Заходер» с фотографией автора, со сказками и стихами. Завершилось мероприятие просмотром мультфильмов «Топчумба» и «Винни-Пух идет в гости».

 


Полезное
Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь