«Чудеса и приключения». – 2018. - № 7.

Журнал приключений, путешествий, научных гипотез и фантастики. 16+.

Тема июльского журнала «Чудеса и приключения» - тема бессмертия человека. В её сложные философские дебри решил углубиться в своей статье «Вид на долгожительство» Г. Саркисов. Кроме желания жить сыто и богато человек испокон веков мечтал делать это ещё и вечно. Но кроме анализа исследований в области поиска эликсира бессмертия автор резонно говорит и об «обратной стороне медали». Готово ли человечество к демографическому взрыву, прокормит ли оно себя?

Что же ждёт человечество впереди? «Жить будет упоительно и замечательно», считает знаменитый писатель-фантаст Б. Стругацкий, правда, добавляет он, только тем, «кто мало-мальски сыт, здоров и, разумеется, вообще уцелел». В номере публикуется его выступление на Конгрессе фантастов в 1999 году. Подробнее – на 30 стр.

К наиболее реальным проблемам будущего относится возможность энергетического голода. Об этом же говорит и Марина Сотникова в статье «Добро пожаловать в Олдувай!». Она считает, что исчерпание запасов нефти и газа приведёт к постепенной деградации современной цивилизации. Есть, правда, и другой путь – урезать свои потребности, но пойдёт ли человечество на это?

Да и жить можно по-разному. В этом номере вы найдёте рассказ о необычном человеке, замечательном писателе Олеге Куваеве, авторе  «Территории».

В рубрике «Загадки человека» М.Ситникова знакомит читателей с любопытной гипотезой, что на заре человечества в мире верховодили левши, которые составляли большинство – об этом в статье «Большие таланты левого меньшинства». В этой же рубрике представлена статья В. Горевого «Третий глаз – машина времени внутри нас». Путешествие во времени…. Всё чаще и официальные учёные стали заявлять о неизбежности временных путешествий в самом что ни на есть ближайшем будущем.

Принято считать, что самыми таинственными объектами на Земле являются титанические сооружения, такие как Великая пирамида, Стоунхендж или огромные рисунки на плато Наска. Но вполне возможно, что главными ключами к древним загадкам возникновения и развития земной цивилизации на самом деле могут быть артефакты, размерами не превышающие спичечный коробок! Об этом читатйте в статье С. Суханова «Звёздный ковчег небесных богов».

В рубрике «Мистические места России» представлена статья Д. Зелова «Призрачные голоса из Голосова оврага», рассказывающая о загадочном месте, в котором происходившие на протяжении столетий события были настолько невероятными, что в них даже сейчас трудно поверить и объяснить. Речь идёт об удивительном Голосове овраге – части музея-заповедника Коломенского.

С чудесами природы знакомит публикация В. Кукаренко «Букет смертоносных растений». Во многих мифах и легендах рассказывается о хищных деревьях, питающихся кровью и плотью животных и людей. А, как известно, они не возникают на пустом месте, в их основе всегда есть реальное начало. На острове Мадагаскар произрастает целый ряд таких опасных растений: когтистые деревья, гигантские непентесы, цветы, аромат которых губителен для человека – букет смертоносных растений Мадагаскара.

 


Полезное
Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь