Час информации «В единении наша сила!» (ХДБ)

День народного единства правительство страны учредило в 2004 году, впервые праздник в России отметили 4 ноября 2005 года, однако его история начинается намного раньше – несколько веков назад.

Об истории этого праздника и его значении, о Смутном времени, освобождении Москвы от польских интервентов, о роли Минина и Пожарского в объединении страны рассказала библиотекарь Ханской детской библиотеки 6 ноября в рамках часа информации  «В единении наша сила!».

К этому мероприятию была приурочена выставка «Славные сыны России», на которой был представлен материал, посвященный не только Минину и Пожарскому, но и другим великим полководцам, которым в тяжелые моменты истории нашей страны удавалось объединить людей во имя ее спасения!

Современный День народного единства – это праздник, который призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам нашей многонациональной страны важность сплочения. Ведь только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия!

 


Полезное
Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь