Концертная программа «Широкая Масленица» (Гавердовская с/б)

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является "блинная неделя" или Масленица, отмечающаяся в конце зимы - начале весны. 

10 марта Дом культуры совместно с сельской библиотекой хутора Гавердовский провели концертную программу «Широкая масленица». На площади  было развернуто народное гуляние с жителями и гостями хутора.

Сотрудники библиотеки рассказали об истории праздника и поделились самыми интересными рецептами блинов. В праздничной программе приняли участие народный хор «Сударушка», греческий хореографический ансамбль «Колхида», вокальная студия «Шарм», Арам Карапетян, Яхутль Дайана, Хасанова Рузана,  Маргарян Нанэ, театральная студия «Маска» и другие. Все дети участвовали в танцевальных флешмобах, организованных и проведенных хореографическими ансамблями «Непоседы» и «Капитошки».

После большого дружного хоровода  вместе с Масленицей сожгли все печали и невзгоды под дружные аплодисменты гостей. А после все гости угощались блинами и со сметаной, и со сгущенкой, и с джемом, запивая их вкусным горячим чаем. 


Полезное
Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь