«Как хорошо на свете без войны!»: заседание клуба «Ровесник» (ХСБ)

9 Мая 1945 года закончилось самое масштабное и ужасающее по количеству человеческих жертв событие - Вторая мировая война, а для России это еще и Великая Отечественная война. С каждым годом все сложнее и сложнее донести молодому поколению всю важность этого события. В наши дни можно часто слышать вопрос «Зачем снова говорить о войне, после которой прошло 74 года?».  Но вправе ли мы забывать о тех, кто погиб, защищая Родину, за то, чтобы появились другие поколения людей, и о тех, кто остался жив, но просыпается и сейчас по ночам от ужасов и потерь, которые пришлось пережить в те годы.

14 мая в Ханской сельской библиотеке прошло заседание клуба «Ровесник» на тему «Как хорошо на свете без войны!». Постоянные участники молодёжного клуба выбрали эту тему для того, чтобы сохранить в своих сердцах навсегда память о героях Великой Отечественной войны, ценой своих жизней добывших нам Великую Победу и мирную жизнь. Жизнь без слез и голода, без взрывов и разрушений родных домов, без гибели под бомбежкой.

С большим вниманием и переживанием молодежь просмотрела видеоролик социального, патриотического направления: «9 Мая День Победы: новое время, новая жизнь». До слез. 

Память о войне нашла своё отражение в литературе, объединяя поколения  людей. После тематического обзора «Книги о Великой Отечественной войне» писателей Б. Васильева, Ю. Бондарева, В. Астафьева, С. Алексеева, которые прошли по опасным тропам войны и донесли в своих книгах весь трагизм войны, присутствующие  рассказывали о своих родных и близких, которые воевали и как пережили весь ужас военных дней.

В конце мероприятия молодежь попробовала свои силы в знаниях о ВОВ.  Из ответов на вопросы в проведенной викторине "Великая Отечественная война" многие узнали что-то новое для себя, что может пригодиться в школе на уроке, или просто в общении с друзьями.

 


Полезное
Страницы: 1 | 2
Поэтический календарь