Листайте, смотрите, читайте!

Листайте, смотрите, читайте!

«Веселый затейник» – яркий журнал развивающих игр для детей младшего и среднего  школьного возраста. Фокусы, шарады, головоломки, ребусы,  кроссворды, загадки и  викторины.  А также сказки,  забавы, потешки, стихи, песенки, оригами  и многое другое. С 2007 года в «Весёлом Затейнике»  начал выходить журнал в журнале «Эрудит». В нем публикуются повышающие IQ детей материалы, которых нет в школьных программах, новые методики освоения материалов, творческие, интеллектуальные разработки детей и взрослых, то есть это – настоящая школа будущих эрудитов.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  7-14 лет

Листайте, смотрите, читайте!

Некоторые родители испытывают глубочайшее удивление, когда узнают, что друзья их детства – веселые человечки Карандаш, Самоделкин, Дюймовочка — до сих пор живут и здравствуют на страницах журнала «Весёлые картинки».  Правда, само издание немного видоизменилось: увеличилось в размере, стало печататься на плотной бумаге. Здесь очень много крупных иллюстраций и минимум текста. Как раз то, что нужно самым маленьким читателям, которые еще не могут долго концентрироваться на длинном тексте. Им интереснее динамика, быстрая смена эмоций. Как и прежде, на страницах журнала «Весёлые картинки»  соседствуют юмористические стихи и коротенькие истории современных детских авторов и «классиков» периодики.

Есть разделы, с помощью которых можно смастерить самоделку. И, конечно, в большом количестве ребусы, загадки, лабиринты, любопытные задания для малышей.

Недостаточно яркое оформление журнала по сравнению с некоторыми другими изданиями, журналу не помеха, ведь некоторые психологи полагают, что буйство красок детям  ни к чему: провоцирует излишнюю возбудимость и эмоциональность.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  4-10 лет

Листайте, смотрите, читайте!

«Весёлый Колобок» - это журнал для малышей. Главное действующее лицо – всеми любимый Колобок, а также его друзья – герои русских народных и популярных авторских сказок. Вас ждут таинственные лабиринты, загадки, раскраски, кроссворды и забавные стихи. «Весёлый Колобок» пригласит вас в «Живой Уголок», где расскажет много интересного о природе. Журнал не только развлекательный, но и развивающий. Помимо сказок о новых приключениях давно знакомых героев, на его страницах вы, дорогие родители и дети, найдёте такие замечательные разделы, как «Школа Весёлого Колобка» и «Весёлые задания».

«Весёлый Колобок» научит ваших малышей писать, считать и подготовит к настоящей школе. А если малыш любит рисовать, то  его рисунки вместе с фотографией могут появятся в  «Галерее замечательных художников». А ещё в каждом номере вас ждёт новая игра и новый красочный разворот - постер!

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  3-5 лет

Листайте, смотрите, читайте!

«Винни и его друзья» - весёлый и развивающий журнал с яркими иллюстрациями и фотографиями. В каждом номере чудесные и добрые истории о том, как живётся Винни и его друзьям Хрюне, Кролику, Тигруле, Ушастику и малышу Ру в Большом лесу. Журнал не только развлечёт играми и загадками, ребусами и головоломками, но и расскажет о совершенно удивительных — таких знакомых и незнакомых — обитателях нашей планеты! С каждым номером — раскраска в подарок!

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  3-5 лет

Листайте, смотрите, читайте!

Ежемесячный журнал «Детская роман-газета» рекомендован для внеклассного чтения детям среднего школьного возраста. Произведения русской и зарубежной классики, современных детских писателей, исторические миниатюры, рассказы о художниках, этюды о природе. Есть в журнале и «Страничка детского творчества», где каждый школьник может поместить своё сочинение, стихотворение.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  7-12 лет

Листайте, смотрите, читайте!

Ежемесячный тематический журнал«Детская энциклопедия», получивший признание в нашей стране, за 20 лет своего существования вышел тиражом более двух с половиной миллионов экземпляров и стал настоящим бестселлером среди детских познавательных журналов в России. Увлекательно написанный и красочно оформленный, журнал отвечает на тысячу вопросов об окружающем нас мире. Это незаменимый помощник каждому школьнику для подготовки интересных докладов, рефератов, домашних заданий.

В журнале собраны новейшие сведения по самым разным отраслям знаний, как включённым в школьную программу, так и выходящим за её рамки. Здесь самая свежая информация о нашем быстро меняющемся мире. Журнал иллюстрирован красочными рисунками и фотографиями.

В числе авторов журнала «Детская энциклопедия» ведущие специалисты в различных областях знаний и мастера журналистики.

Журнал «Детская энциклопедия» незаменим для всех, кто хочет расширить свой кругозор и интересуется наукой, историей, техникой, культурой, искусством.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  7-12 лет

Листайте, смотрите, читайте!

Для самых маленьких читателей — развивающий журнал «Дисней для малышей» — яркий и красочный, с персонажами самых известных и любимых во всём мире мультфильмов. Здесь ребят ждут увлекательные приключения — в джунглях, где живут Маугли и его друзья, в океане, где плавает Немо, а ещё — игры со щенками -далматинцами, весёлые истории и занимательные головоломки, которые приготовили Аладдин, львёнок Симба, страшилища из «Корпорации Монстров», герои мультфильма «Суперсемейка», и даже оленёнок Бэмби. А ещё, конечно же, весёлые и поучительные истории! В каждом номере — подарочное вложение.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория 3-5 лет

 

Листайте, смотрите, читайте!

Приобщить к книжкам маленького непоседу и смастерить с ним самоделку – поможет такое издание, как  детский литературно-развивающий «Журнал сказок».  В каждом его номере, достаточно красочном, публикуется всего одна сказка, интересная и, главное, поучительная. Издатели тщательно подбирают материал. В основном это проверенные временем и полезные для сердца и разума сказки народов мира. А после того, как вы вместе с малышом ее прочтете, он непременно захочет вырезать и склеить из предложенных схем какую-то сценку или предмет, о котором шла речь в сказке. Только не забудьте поставить перед ребенком условие: мастерить будем только после того, как прочтем сказку и вспомним, о чем в ней говорилось. Кстати, интересная работа руками непременно вызывает у малышей положительные эмоции, а они как нельзя лучше способствуют запоминанию нового материала. Вот увидите, «склеенная» сказка надолго останется в памяти ребенка. Журнал будет интересен как дошкольникам, так и детям младшего школьного возраста.

Редакция журнала работает с юными авторами и приглашает ребят пишущих сказки, стихи, рассказы присылать работы на адрес электронной почты (е-mail): jurnalskazok@ya.ru       

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  5-10 лет

Листайте, смотрите, читайте!

«Лазурь» популярный литературно-художественный альманах экологической направленности. В печати с 1997 года. Журнал издается в рамках реализации комплексной программы экологического образования и просвещения детей и юношества, формирования их экологической культуры.

В этом журнале вы всегда найдете: экологические новости; прочтете об экспедициях и путешествиях в различные уголки нашей планеты; познакомитесь с жизнью православных святых; в каждом номере - рассказы, повести; советы психолога и тесты; сведения о новых книгах по экологии и многое другое. Издание формирует у школьников основы экологического сознания.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  10-14 лет

Листайте, смотрите, читайте!

Журнал «Мастерилка» — это больше, чем журнал. Это 12 полноценных книг по детскому творчеству в год! Это калейдоскоп оригинальных идей; великолепные цветные иллюстрации; разнообразные материалы для работы внутри самих журналов: картон, арт-бумага, наклейки (в зависимости от идеи номера); не только известные авторы, но и молодые новаторы, изобретатели, а также талантливые дети.

В журнале «Мастерилка» подробное, последовательное и понятное описание изготовления поделки в соответствии с возрастными возможностями ребенка! Именно такую пошаговую технологию мы и представляем вам для занятий! Взрослые, помните, дети всегда являются Авторами, даже если их работа изначально строится по образцу. Они очень восприимчивы и, как только процесс в голове «прояснится», их фантазия начинает работать «на полную катушку»! Тогда уже помощь им не нужна. И свою задачу мы с вами выполнили! Это не рубричный журнал. Каждый выпуск — интересная тема, по одному из четырех направлений: аппликация и работа с бумагой; лепка из пластилина и не только; работа с природным материалом; поделки из всего, что под рукой.  Кроме конкретной пользы и трудовых навыков, журнал развивает фантазию и творческое мышление, трудолюбие, терпение и усидчивость.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  4-12 лет

Листайте, смотрите, читайте!

Всем известно, что младшие школьники – большие «почемучки». Ответы на многочисленные вопросы поможет найти литературно-художественный журнал «Миша». В рубриках «Как? Зачем? Почему?» и «Узнавай и удивляйся». С 1983 года весёлый медвежонок Миша каждый месяц предлагает читателям забавные истории в картинках, рассказы, сказки и стихи лучших детских писателей и поэтов. В журнале есть нескучные уроки русского, английского, немецкого языка и истории, новеллы о животных. А ещё с «Мишей» можно поиграть: соорудить из журнальной обложки самоделку, решить кроссворд, вырезать куколку с одёжкой, собрать «Мишину» коллекцию — гербов, исторических головных уборов или чего-нибудь ещё такого же интересного. 
Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  7-12 лет

 

Листайте, смотрите, читайте!

Журнал «Мне 15», в котором есть всё, чтобы занять вас, если вы заскучали. В каждом номере – рецепты, тесты, шутки. Каждый журнал  – это интервью с известными российскими актерами, фильмы и сериалы с которыми мы смотрим каждый день, и музыкальными исполнителями, песни которых обязательно есть в каждом плеере.

Изюминкой «Мне 15» является то, что здесь печатают истории на самые волнующие темы, написанные и присланные читателями: часть из них – это художественный вымысел, часть – реальные события, происходившие с автором. Вы можете и сами попытать счастья – прислать в редакцию свою историю, и возможно, ее напечатают. В некоторых номерах печатают и стихотворения, присланные читателями.

Не обходит «Мне 15» стороной и образование: небольшие статьи, где собраны самые интересные факты и события, коротко и по существу. Еще в журнале есть раздел, называющийся «Школа общения». Здесь в каждом номере печатают статьи на разные проблемы социального взаимодействия. Из них можно понять, как поступить в той или иной ситуации.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  12-15 лет

Листайте, смотрите, читайте!

Среди современных журналов для детей «Мурзилка» - один из старейших. Он издаётся с мая 1924 года. Если вы не держали его в руках со времен своего детства, то будете приятно удивлены. Теперь "Мурзилка" выходит в увеличенном формате, на плотной глянцевой бумаге, на тридцати с лишним страницах.  Главный герой журнала – Мурзилка. Он побывал во многих странах, где встречался с писателями, художниками, героями детских книг. На страницах журнала печатались произведения многих выдающихся мастеров детской литературы – К.Чуковского, А.Гайдара, С.Маршака, Д.Хармса, А.Барто, В.Бианки, М.Пришвина, С.Михалкова, В.Берестова, Б.Заходера и других.

В каждом номере журнала есть кроссворды, раскраски, занимательные уроки по прикладному творчеству. «Мурзилка» предлагает своим читателям и весёлые домашние задания.

Одна из постоянных рубрик журнала – «Галерея искусств Мурзилки». В каждом номере искусствовед Е.Аленова знакомит читателей с творчеством одного из русских или зарубежных художников-классиков,  а в середине каждого номера – изумительные гравюры полотен величайших художников и адаптированный текст об авторе и его творениях.

Рубрики «Весёлая математика» и «Поиграем в слова» помогут юным читателям разобраться в премудростях школьных наук. И, конечно, письма и рисунки самих читателей.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  3-10 лет

Листайте, смотрите, читайте!

«Свирель» ежемесячный журнал о природе, который знакомит детей с окружающим миром и  содержит популярные образовательные материалы по различным направлениям естествознания и экологии, ориентированные на учебные планы школ, а также литературно-художественные произведения - рассказы, повести. Тексты в нем написаны в научно-популярном стиле, адаптированном для школьников. В качестве иллюстраций – фотографии. В каждом номере - знакомство с заповедником или национальным природным парком.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  7-12 лет

Листайте, смотрите, читайте!

«Тошка и компания» - это веселый журнал о животных для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В нем короткие тексты,  очень много иллюстраций в виде рисунков и фотографий.   В издании много загадок, логических заданий, ребусов. Обязательно есть самоделка и постер с фотографией какого-нибудь животного. В каждом номере любимый ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов (его неподдельная любовь ко всякой живности, даже самой непривлекательной восхищает) проводит конкурс, за который дети получают книги и другие призы.  Также в журнале  публикуются рисунки, которые присылают в своих письмах читатели. Журнал «Тошка и кампания» достоин внимания вашего малыша.

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория  4-8 лет

Листайте, смотрите, читайте!

В современном мире есть много вещей, отвлекающих ребят от книг – это и телевизоры, и компьютеры. Поэтому падение уровня интереса к чтению – одна из основных проблем подрастающего поколения. 
Этой проблемой занимаются педагоги, родители, библиотекари и все те, кто заинтересован в интеллектуальном развитии детей и молодежи. 
В помощь учителям и организаторам досуга издается множество методической литературы и различных журналов. Среди них ежемесячный журнал-сборник сценариев для библиотек и школ «Читаем. Учимся. Играем», который выпускается с 1997 года. 
Каждый номер журнала имеет несколько разделов. Это:  знаменательные даты;  наши праздники; готовимся к уроку; край ты мой родной;  о времена, о нравы!;  честь имею!; делу – время, потехе – час!; экологическое воспитание; в  мире искусства; книга – лучший друг!;  великая Отечественная (1941-1945);  народная культура;  в  здоровом теле – здоровый дух! и другие.
 
В каждом разделе можно найти сценарии, викторины, игровые программы, беседы, занимательные уроки, литературные вечера и вечера памяти, мюзиклы, устные журналы и много других материалов, посвященных знаменательным и памятным датам. 

Периодичность — 1 раз в месяц

Возрастная аудитория   - РДЧ, библиотекари, педагоги, воспитатели.