Тьерри Коэн

Тьерри Коэн - один из самых известных и читаемых французских писателей современности. Его недаром сравнивают с Марком Леви: захватывающие романтические, с оттенком мистики произведения рассказывают о переломных моментах в жизни героев, о глубоких страстях, которые кипят в человеческом сердце, истинных ценностях и, конечно, - о судьбе, с которой человеку порой приходится вступать в поединок. В настоящее время Тьерри Коэн автор шести романов, продолжает активную работу. Права на их экранизацию приобрели крупные киностудии.

Чувство вины и страха как зерно, брошенное кем-то в невинную детскую душу, может прорасти в зрелом возрасте в огромные комплексы, бесконечные депрессии и невозможность любить ни себя, ни других. "Я знаю, ты где-то есть" - это история мальчика, юноши, мужчины длиною в жизнь, наполненную бесконечным чувством вины. Долго ли можно ТАК жить и как при этом стать счастливым и свободным?..

Союз двух героев нового романа «Если однажды жизнь отнимет тебя у меня...» - типичный мезальянс. У них нет ничего общего, кроме искренней любви. Габриэль и Клара делают все, чтобы быть счастливыми, но близкие отказываются поддержать их. В конце концов - это приводит к роковым событиям, которые заставят очень многих людей по-новому взглянуть на жизнь…

«Я сделаю это для тебя» – невероятно тонкая и светлая история о неисповедимых путях человеческой жизни, о любви и прощении. Сын Даниеля и Бетти погиб в результате теракта. Мать постепенно смирилась с горем, но отец, одержимый жаждой мести, делает все возможное для того, чтобы найти виновников своего несчастья.

07.11.2019