#ЛитМост с Артёмом Драбкиным

В рамках проекта "#ЛитМост. Эксмо объединяет" состоялась встреча с российским общественным деятелем и писателем Артемом Драбкиным.

К ЛитМосту присоединилось более 40 библиотек по всей России, в том числе и Центральная городская библиотека. На встречу с автором пригласили студентов первого курса Адыгейского педагогического колледжа им. Х. Андрухаева, которые смогли лично задать вопросы Артему Драбкину. Рощина Оксана спросила: «В каком возрасте Вы впервые начали писательскую деятельность? И есть ли у Вас произведения, послужившие ориентиром в начале творческого пути?». В свое время особое влияние на А. Драбкина оказали книги «Игра в бисер» Г. Гессе и «Роза Мира» Л. Андреева.

В ходе ЛитМоста Артем Владимирович рассказал о проекте "Я помню". Суть которого заключается в записи интервью с оставшимися участниками войны в форме, позволяющей избежать какой-либо тенденциозности или официоза.

На основании своего проекта Артём Драбкин издал несколько тематических сборников воспоминаний в сериях «Солдатские дневники» и  "Окопная правда". Такие книги как "Я дрался на Т-34" и «Я дрался на Ил-2» стали настоящими бестселлерами. Совместно с ведущими отечественными военными историками (А. Исаев, Б. Иринчеев и другие) были изданы работы, также посвященные тематике Великой Отечественной войны. Артём Драбкин является одним из сценаристов военно-документальных телевизионных сериалов «Великая война», «Освободители», «Диверсанты» и «Война в Корее».

24.01.2020