Проводы Масленицы

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является "блинная неделя" или Масленица, приходящаяся на конец зимы - начало весны. 

01.03.2020 Дом культуры совместно с сельской библиотекой хутора Гавердовский провели посиделки «На масленичной неделе». На площади  было развернуто народное гуляние с жителями и гостями хутора.

Сотрудники библиотеки рассказали об истории праздника и поделились самыми интересными рецептами блинов. Для детей была подготовлена игровая программа с Машей и Медведем.

В мероприятии приняли участие народный хор «Казачья песня» и «Сударушка», театральная студия «Маска» и другие. Все дети участвовали в танцевальных флешмобах, организованных и проведенных хореографическими ансамблями «Непоседы» и «Капитошки». Каждый желающий смог посетить фотозону с героиней праздника Масленицей, принять участие в розыгрыше приза на «Самый вкусный блин»

После большого дружного хоровода  вместе с Масленицей попрощались с зимой и сожгли все печали и невзгоды под дружные аплодисменты гостей. А после все гости угощались блинами  со сметаной,  сгущенкой,   джемом, запивая их вкусным горячим чаем. 

02.03.2020