Отшумел весёлый праздник

Замечательный повод повеселиться и проникнуться народными традициями — светлый и яркий праздник Масленицы, или проводы зимы. Древние славяне верили, что если скучно провести всю масленичную неделю, то в следующем году не будет удачи.

На Масленицу забавы, гулянья, веселье и застолье всегда во все времена были на первом месте. Народные гулянья продолжались всю неделю, а масленичные забавы проводились с утра до вечера. Принимали участие в них дети, молодые, взрослые, старики. Наиболее интересные традиционные народные забавы были предложены участникам праздничного мероприятия «День русских забав» в библиотеке-филиале №3.

Начались забавы с хоровода, под русскую народную песню «А мы Масленицу дожидались». Огромное удовольствие ребята получили от увлекательной и подвижной игры «Угадай, кто спрятался под платком», со смехом, шумом разделившись на пары, играли в игру «Трёхногий». 

Из рассказа библиотекаря узнали о таких забавах как,  «Петрушечные потехи», «Ледяной столб», «Русская банька». Каждый из присутствующих  проверил себя на ловкость, смекалку, сообразительность, подвижность и умение быстро реагировать на изменяющиеся ситуации.  В конце праздника всех угостили румяными блинами.

04.03.2020