Мастер-класс по фаер-шоу

17 апреля в интеллектуально-досуговом центре «Библиотека Плюс» участники мастер-класса освоили базовые элементы фаер-шоу с использованием тренировочного реквизита (без огня). Всего спустя час группа, состоящая из новичков, уже уверенно крутила пои. Гости овладели двумя основными элементами, которые называются «бабочка» и «восьмерка». На этих элементах строятся все остальные сложные фигуры.

Считается, что огненное шоу зародилось в Новой Зеландии в племени Маори. Аборигены крутили небольшие камешки, обёрнутые в ткань и привязанные на недлинную верёвку (снаряд назывался «пои» — «мяч на верёвке»). В некоторых случаях его пропитывали горючим, поджигали и исполняли с ним ритуальные танцы. К XX веку пои были переняты у новозеландских аборигенов артистами бродячих австралийских цирков. Так в 1960–1970-х годах в Америке и Западной Европе появилось огненное шоу – танцы с огнём под бой барабанов и бубнов.

Сегодня огненное шоу используется для развлечения гостей на праздниках и стало предметом индустрии развлечений. Театры огня имеются практически в каждом городе России.

Отметим, что этим искусством может овладеть любой, ведь использование огня совершенно необязательно. Существует красивый светодиодный и флюоресцентный реквизит, а также пои с флагами и лентами из ткани.

19.04.2021