«Время первых» - под таким названием прошли Библиосумерки -2021 в Городской модельной детской библиотеке

60 лет назад история человечества разделилась на до и после, Юрий Гагарин стал первым человеком, который совершил полет в космос — на корабле «Восток-1», он облетел вокруг Земли. Именно к этому событию 24 апреля в 17:00 в Городской детской библиотеке прошла всероссийская акция Библиосумерки-2021 «Время первых».

В эту ночь обитатели всех планет собирались на космическую вечеринку. Фантастическая программа мероприятий не оставила равнодушными ни детей, ни родителей, ни космонавтов, ни инопланетян.

Библиосумерки начались с самых настоящих космических гонок. На межгалактических крейсерах, ракетах и луноходах ребята погоняли по невероятным космическим трассам.

У входа в библиотеку дети посетили планетарий, где присутствующим рассказали историю покорения космоса.

Ребята посетили самую настоящую школу юных космонавтов «Космонавтом хочешь стать - надо много, много знать!». Не каждый человек может стать космонавтом, ведь он должен быть не только здоровым и выносливым, но и многое знать и уметь.

Гости мероприятия не смогли пройти мимо космической кухни «Готовим на лету», которая располагалась на космодроме «Байконур». Но это была не обычная кухня, а самая настоящая советская столовая.

Как только на небе появились первые звезды, ребята смогли заглянуть на космическую феерию у телескопа.

В течение всего вечера на Луне звездочеты рисовали на лице всем желающим рисунки звездной пылью. 

Дети были в восторге от мастер-класса детского технопарка «Кванториум» ГБОУ ДО РА «Центр дополнительного образования детей Республики Адыгея».  Участники, создали не простой рисунок, создаваемый красками по бумаге, а объемное изображение, получившееся ловким движением рук прямо в воздухе. Мастер-класс совместил в себе творческое и техническое начало, ведь это не только искусство, но и моделирование.

Образовательный центр «Полярис-Адыгея» провел детям очень необычный мастер-класс в рамках Года науки и технологий. Особенно ребятам понравилось управлять роботами.

В завершении мероприятия для всех гостей наши друзья и спонсоры, кондитерский цех «Жак-Андрэ» и «Сластена», приготовили праздничные угощения и, конечно же, наивкуснейшие торты.

25.04.2021