В столице Адыгеи открыли новую точку для обмена книгами

На прошлой неделе в рамках акции «Читай, Майкоп!» на площади им. В.И. Ленина была установлена точка для буккроссинга. А сегодня принять участие в книгообмене могут и майкопчане, отдыхающие на площади Дружбы.

Обе точки буккроссинга уже зажили своей жизнью: читатели активно берут в пользование понравившиеся книги, оставляя взамен свои.
Как отметила руководитель городского управления культуры Роза Цеева, до конца года планируется, что в городе будет уже 6 точек буккроссинга: в начале августа новый пункт книгообмена установят в микрорайоне Восход, а позже - в городском парке и в микрорайоне Черемушки. Также в планах - создание более масштабной зоны буккроссинга на общественной территории в районе памятника Темботу Керашеву.

Отметим, что идея буккроссинга родилась ровно 20 лет назад - в 2001 году. И у международного движения есть свои правила: перед тем как оставить книгу на полке или в людном месте, необходимо зарегистрировать ее на сайте www.bookcrossing.com и получить специальный идентификатор (BCID). Он позволяет отслеживать местонахождение тома, но только в том случае, если последующие читатели не будут забывать делать соответсвующие отметки на сайте.

Организаторы акции в Майкопе призывают бережно относиться к арт-объектам, а также их содержимому — возвращать книги после прочтения и пополнять точки буккроссинга новыми экземплярами произведений различных жанров. Для дальнейшего распространения идеи книгообмена можно отмечать геолокацию, делать фото с хэштэгами #Читай_Майкоп, #Смотри_Майкоп #Долина_Мые и размещать их у себя в социальных сетях.

Источник: https://maikop.ru/news/V-stolitse-Adygei-otkryli-novuyu-tochku-dlya-obmena-knigami/

27.07.2021

 


Яндекс.Метрика