XII республиканский конкурс «Лучшая муниципальная библиотека 2021 года»

В Майкопе подвели итоги XII республиканского конкурса «Лучшая муниципальная библиотека», учрежденного региональным Министерством культуры совместно с Национальной библиотекой.

В этом году в конкурсе приняли участие девять муниципальных библиотек из городов и районов Республики Адыгея. Их работа оценивалась по нескольким критериям: социальная значимость для местного сообщества; использование в работе инновационных форм и методов; ресурсная обеспеченность; создание привлекательного внутреннего и внешнего пространства; внедрение информационных технологий.

Подведение итогов состоялось 26 октября на заключительном заседании оргкомитета конкурса. В церемонии награждения приняли участие заместитель министра культуры РА Светлана Кушу, руководитель городского управления культуры Роза Цеева, представители библиотек и учреждений культуры региона.

Первое место по результатам конкурса заняла Центральная городская библиотека МБУК «ЦБС» муниципального образования «Город Майкоп». Заведующая отделом обслуживания библиотеки Ирма Сеничкина была награждена дипломом победителя и сертификатом на сумму 42 тысячи рублей. Как подчеркнули представители учреждения, полученные средства планируется израсходовать на укрепление материально-технической базы Центральной городской библиотеки.

Второй стала Белосельская сельская библиотека-филиал №2 МКУК «МЦБС Красногвардейского района», получившая сертификат на сумму 37 тысяч рублей.

На третьем месте оказалась Каменномостская поселковая библиотека МБУ «МБС Майкопского района» с сертификатом в 30 тысяч рублей.

Представители всех библиотек, принимавших участие в конкурсе, были награждены дипломами.

Отметим, что конкурс проводится ежегодно в рамках мероприятий, предусмотренных государственной программой Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2021 год.

Источник: https://maikop.ru/news/TSentralnaya-gorodskaya-biblioteka-Maykopa-stala-luchshey-v-respublikanskom-konkurse-/

27.10.2021

 


Яндекс.Метрика
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!