День информации «Место встречи – Библиотека!»

5 августа в Городской детской модельной библиотеке состоялся День информации «Место встречи – Библиотека!» для воспитанников МБДОУ «Детский сад №32 «Соловушка».

Информация – это один из ценнейших ресурсов 21 века. Ежедневно информация огромными потоками обрушивается на человека. Как не утонуть в этом море ненужных, бесполезных сведений? Где найти достоверную, актуальную и содержательную информацию? Наш ответ – в библиотеке!

Современная литература предлагает читателям огромный выбор самых разнообразных книг. Появляются новые авторы, новые книги. Как разобраться, что представляет собой детская литература сегодня? Как сориентироваться в этом потоке детской, подростковой и юношеской литературы и выбрать именно то, что достойно внимания и принесёт удовольствие от чтения? Для этого в библиотеке мы проводим дни информации.

В первой части мероприятия вниманию ребят было предложено книжное дефиле «Давайте знакомые книжки откроем». Ребята смогли познакомиться с книгами, переизданными новыми книжными издательствами, «Эксмодетсво», «Питер», «Альпина Дети», это книги В. Губарева, Т. Александровой, Д. Барри, Р. Киплинга, Д. Родари, которые сейчас входят в план летнего чтения, а также произведения других современных авторов.

Совершив интерактивно-познавательную экскурсию, с помощью интерактивной песочницы, дети смогли окунуться на морское дно и увидеть подводных обитателей, наблюдать за извержением вулкана. А прикоснувшись к интерактивному глобусу, они узнали, на каких языках говорят люди в разных странах, какова площадь других стран и их численный состав.

В фонде библиотеки есть книги, которые передают запахи предметов, читая их, ребята смогли насладиться ароматами ягод, цветов. Маленькие пользователи позанимались с интерактивным развивающим комплексом «Радуга», узнали, что такое интерактивный пол.

К мероприятию был подготовлен красочный буклет с очень интересной и важной информацией о новой модельной библиотеке и правилами поведения в ней.

05.08.2022


Яндекс.Метрика
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!