Лучший в мире выдумщик вредных советов

27 ноября исполняется 75 лет Григорию Бенционовичу Остеру — выдающемуся советскому, а затем и российскому писателю, наибольшую популярность которому принесли произведения для детей, известные вот уже несколько десятилетий. Пожалуй, это единственный детский писатель, которого взрослые читают больше, чем дети.

Сотрудники библиотеки №5 организовали путешествие по книгам «Лучший в мире выдумщик вредных советов» для слушателей Отделения дневного пребывания «Товарищ» «КЦСОН по городу Майкопу».

Слушателей ознакомили с биографией Г. Остера, узнали, почему он стал именно детским писателем, и как он  пришёл к вредным советам.

Наибольшую известность Остеру принесли такие книги как «Вредные советы», а также цикл историй о Мартышке, Удаве, Слоненке и Попугае, которые воплотились на экранах в виде десятка коротких кукольных мультфильмов. Посмотрели «Зарядку для хвоста». Прочитали свои любимые вредные советы, познакомились с  юмористическим романом для детей «Сказка с подробностями».

Немало полушутливых произведений «ненаглядных пособий» по общеобразовательным предметам были написаны Г. Остером, которые были призваны не столько обучить детей школьным дисциплинам, сколько развить любознательность и смекалку. «Папамамология», «Воспитание взрослых», «Квартироведение», «Конфетоедение», «Задачничек про дружбу и драку», «Задачничек про любовь и поцелуи», «Вритература» -  цикл таких пособий получил широкое распространение и популярность.

В наши дни писатель сохраняет творческий, рабочий настрой, продолжает писать, в 2017 году была издана новая книга «Робинзон и 13 жадностей». Григорий Остер продолжает радовать детей и взрослых новыми историями и не собирается останавливаться на достигнутом.

23.11.2022


Яндекс.Метрика
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!