Один из основных каталогов библиотеки

«Солидный толстячок наш алфавитный каталог», - такими словами 23 ноября сотрудники Ханской сельской библиотеки встретили и провели для читателей беседу у алфавитного каталога.

Участники беседы узнали, что основными средствами поиска необходимой информации в библиотеке являются каталоги и картотеки. Они призваны раскрывать читателю книжные богатства библиотеки, сделать их доступными для любого читателя. Читатели узнали историю создания алфавитного каталога, какую роль играет алфавитный каталог в воспитании и самообразовании, как алфавитный каталог помогает быстро найти книгу, находящуюся в библиотеке, а также какое значение имеет алфавитный каталог и при доукомплектовании фонда. И алфавитный каталог является обязательным в справочно-библиографическом аппарате каждой библиотеки.

Читателям было предложено найти книги писателей-юбиляров Д. Балашова и И. Лажечникова, так как не все книги этих авторов представлены на книжной выставке «Эти книги - сама история».

24.11.2022


Яндекс.Метрика
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!